Курица в медово-соевом соусе

Курица в медово-соевом соусе Вторые блюда
Курица в медово-соевом соусе


  • Курица

    (среднего размера)

    1 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Мед


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    6 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Имбирь

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Карри


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Базилик

    (сушеный)

    0,25 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Курица в медово-соевом соусе


    Натираем курицу солью и молотым черным перцем. Отдельно смешиваем все остальные ингредиенты в отдельной посуде, кроме растительного и сливочного масел. Затем натираем этой смесью курицу. Для улучшения вкуса можно оставить ее в маринаде на 1 час, но обычно я так не делаю.

  • Курица в медово-соевом соусе


    Нагреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем курицу на противень или другую посуду для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Желательно, чтобы были бортики, где могли бы собираться соки от курочки.

  • Курица в медово-соевом соусе


    Помещаем курицу в духовку на 30 минут, после этого уменьшаем температуру до 180 градусов и жарим ее еще 30 минут. Во время жарки для образования корочки поливаем курицу выделившимся соком и соусом.

  • Курица в медово-соевом соусе


    Вот такая наша курица, кожица немного пережарилась, но именно такую я и люблю. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт