Курица
(среднего размера)
—
1 штСоль
Перец черный
Мед
—
2 ст. л.Соевый соус
—
6 ст. л.Чеснок
—
4 зуб.Имбирь
(молотый)
—
0,5 ч. л.Карри
—
0,5 ч. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Масло сливочное
—
30 гБазилик
(сушеный)
—
0,25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Натираем курицу солью и молотым черным перцем. Отдельно смешиваем все остальные ингредиенты в отдельной посуде, кроме растительного и сливочного масел. Затем натираем этой смесью курицу. Для улучшения вкуса можно оставить ее в маринаде на 1 час, но обычно я так не делаю.
-
Нагреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем курицу на противень или другую посуду для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Желательно, чтобы были бортики, где могли бы собираться соки от курочки.
-
Помещаем курицу в духовку на 30 минут, после этого уменьшаем температуру до 180 градусов и жарим ее еще 30 минут. Во время жарки для образования корочки поливаем курицу выделившимся соком и соусом.
-
Вот такая наша курица, кожица немного пережарилась, но именно такую я и люблю. Приятного аппетита.