Часто нас волнует вопрос: что приготовить на завтрак или ужин чтоб было быстро и вкусно? Думаю что предлагаемый мною рецепт запечённой курочки в медово-горчичном соусе придётся вам по душе. В таком соусе можно запекать как целую курицу, так и отдельные её части.
Если время позволяет, то курицу можно подержать в соусе хотя бы 30 минут, если нет, то запекайте сразу. Пока курица будет запекаться вы сможете приготовить гарнир и салат.
Для приготовления курицы в медово-горчичном соусе нам понадобится простой набор продуктов: курица (я взяла заднюю часть и голени), горчица, мёд, оливковое масло, соль и перец по вкусу, а также веточки свежего розмарина.
Курицу следует хорошо промыть, удалить волоски и обсушить на бумажных полотенцах.
Приготовить медово-горчичный соус: смешать горчицу, мёд и оливковое масло.
Каждый кусок курицы немного посолить и поперчить, хорошо смазать соусом со всех сторон.
Выложить курицу в форму для запекания, оставшийся соус вылить сверху. Между курицей выложить веточки розмарина.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу 45 минут. Готовность проверить прокалыванием курицы вилкой. Если будет вытекать прозрачный сок, курица готова.
Подавать курицу в медово-горчичном соусе с любимым гарниром!
Приятного аппетита!