Курица в маринаде с панировкой

Курица в маринаде с панировкой Соусы
Курица в маринаде с панировкой


  • Оливкового масла  — 1 Чайная ложка
  • Уксуса  — 1/2 Чайных ложки
  • Апельсинового или лимонного сока  — 2 Чайных ложки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1 3/4  Чайных ложки
  • Перец  — 2 Штуки
  • Чеснока  — 4 Зубчика
  • Курица:курицы  — 1,2 Килограмма
  • Муки  — 2 Стакана
  • Упаковка испанской приправы с кориандром и ачиоте  — 1 Штука
  • Черного перца  — 1/4 Чайных ложки


Рецепт приготовления кусочков курицы в маринаде из оливкового масла, чеснока, орегано и лимонного сока с мучной панировкой.

Описание приготовления:

Курица по-испански с хрустящей корочкой порадует неожиданных гостей.
Количество порций: 4

Курица в маринаде с панировкой - фото шаг 1
1. Смешать все ингредиенты для маринада в миске и измельчить при помощи ступки и пестика. Оставить в сторону. Если у вас нет ступки и пестика, вы можете сделать это в кухонном комбайне.

Курица в маринаде с панировкой - фото шаг 2
2. Удалить с курицы излишки кожи, но не снимайте всю кожу. Используя большой нож, нарезать мясо курицы на кусочки. Поместить кусочки курицы в стеклянную посуду и залить приготовленным маринадом мясо, пальцами равномерно втирая его в курицу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Курица в маринаде с панировкой - фото шаг 3
3. В большой кастрюле нагреть достаточное количество масла, чтобы оно покрывало курицу.
Пока масло греется, смешать муку, черный перец и испанскую приправу в большом пластиковом пакете, встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. В партию, место кур в мешок муки и трясти, пока также с покрытием. Обвалять кусочки курицы в панировке, стряхнуть излишки.

Курица в маринаде с панировкой - фото шаг 4
4. Обжарить кусочки курицы в течение 3 минут. Вынуть из масла и выложить тарелку с бумажными полотенцами. Уменьшить огонь, выложить всю курицу обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и жарить в течение 10 минут.

Курица в маринаде с панировкой - фото шаг 5
5. Вынуть курицу из масла и выложить на тарелку. Увеличить огонь до среднего и обжарить курицу до темно-золотистого цвета. Вынуть курицу из масла и обсушить на бумажном полотенце.

Курица в маринаде с панировкой - фото шаг 6
6. Выложить на тарелки и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт