Курица
—
1 штЧай черный
(сухая заварка, без добавок)
—
1 ст. л.Соевый соус
(«Киккоман»)
—
4 ст. л.Сахар
—
1 ст. л.Перец красный жгучий
(на кончике ножа)
Лист лавровый
—
2 штВода
—
400 мл
-
На сухую сковороду насыпаем черный чай и ждем когда пойдет дымок. Т. е. поджариваем чай насухую до слегка жжёного состояния
-
Заливаем жжёный чай кипятком
-
Кидаем туда же лавровый лист, настаиваем 10 минут, процеживаем
-
В чай добавлем соевый соус «Киккоман»
-
Сахар
-
И красный перец
-
В еще теплый маринад помещаем разрезанную по грудине курицу кожей вниз, убираем мариноваться на ночь.
-
За время маринования 2-3 раза курицу переворачиваем
-
Ставим в горячую духовку, слив предварительно маринад. Готовим примерно 1 час при темп. 170 градусов
-
Подаем с картошечкой и овощами