Курица в маринаде «Жженый чай»

Курица в маринаде "Жженый чай" Вторые блюда
Курица в маринаде "Жженый чай"


  • Курица


    1 шт

  • Чай черный

    (сухая заварка, без добавок)

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    («Киккоман»)

    4 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (на кончике ножа)

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Вода


    400 мл

  • Курица в маринаде "Жженый чай"


    На сухую сковороду насыпаем черный чай и ждем когда пойдет дымок. Т. е. поджариваем чай насухую до слегка жжёного состояния

  • Курица в маринаде "Жженый чай"


    Заливаем жжёный чай кипятком

  • Курица в маринаде "Жженый чай"


    Кидаем туда же лавровый лист, настаиваем 10 минут, процеживаем

  • Курица в маринаде "Жженый чай"


    В чай добавлем соевый соус «Киккоман»

  • Курица в маринаде "Жженый чай"


    Сахар

  • Курица в маринаде "Жженый чай"


    И красный перец

  • Курица в маринаде "Жженый чай"


    В еще теплый маринад помещаем разрезанную по грудине курицу кожей вниз, убираем мариноваться на ночь.

  • Курица в маринаде "Жженый чай"


    За время маринования 2-3 раза курицу переворачиваем

  • Курица в маринаде "Жженый чай"


    Ставим в горячую духовку, слив предварительно маринад. Готовим примерно 1 час при темп. 170 градусов

  • Курица в маринаде "Жженый чай"


    Подаем с картошечкой и овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт