Курица в маринаде

Курица в маринаде Соусы
Курица в маринаде


  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


В качестве горячего блюда на обед или ужин предлагаю очень простой и аппетитный вариант, как приготовить курицу в маринаде. Ароматное, нежное и сочное филе без лишних калорий.

Описание приготовления:

Маринад получается очень нежным, а благодаря лимончику курица буквально тает во рту. Готовить филе можно при желании на сковороде, запекать в рукаве или, как в данном случае, на деревянных шпажках. Подавать к столу блюдо можно с любимым гарниром или овощами по вкусу.
Количество порций: 4

Курица в маринаде - фото шаг 1
1. Очистите луковицу и перец, нарежьте средними кусочками.

Курица в маринаде - фото шаг 2
2. Пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере. По вкусу можно также добавить чеснок.

Курица в маринаде - фото шаг 3
3. Выжмите сок одного лимона.

Курица в маринаде - фото шаг 4
4. Добавьте соль, растительное масло и при желании самые разнообразные специи.

Курица в маринаде - фото шаг 5
5. Вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками филе.

Курица в маринаде - фото шаг 6
6. Залейте курицу маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Курица в маринаде - фото шаг 7
7. После того, как курочка хорошо пропиталась, можно приступать к процессу запекания. Я предлагаю простой вариант: на шпажках.

Курица в маринаде - фото шаг 8
8. Выложите филе в жаропрочную форму, полейте маринадом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт