- Куриное филе — 600 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
В качестве горячего блюда на обед или ужин предлагаю очень простой и аппетитный вариант, как приготовить курицу в маринаде. Ароматное, нежное и сочное филе без лишних калорий.
Описание приготовления:
Маринад получается очень нежным, а благодаря лимончику курица буквально тает во рту. Готовить филе можно при желании на сковороде, запекать в рукаве или, как в данном случае, на деревянных шпажках. Подавать к столу блюдо можно с любимым гарниром или овощами по вкусу.
Количество порций: 4
1. Очистите луковицу и перец, нарежьте средними кусочками.
2. Пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере. По вкусу можно также добавить чеснок.
3. Выжмите сок одного лимона.
4. Добавьте соль, растительное масло и при желании самые разнообразные специи.
5. Вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками филе.
6. Залейте курицу маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
7. После того, как курочка хорошо пропиталась, можно приступать к процессу запекания. Я предлагаю простой вариант: на шпажках.
8. Выложите филе в жаропрочную форму, полейте маринадом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!