- Курица — 800 Грамм
- Мандарины — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Соль, перец, специи — По вкусу
Немного необычное сочетание курицы и мандаринов непременно порадует гурманов. Для данного рецепта можно взять целую тушку курицы или использовать любые ее части. В любом случае получится супер.
Описание приготовления:
Рецепт на самом деле довольно простой и быстрый в приготовлении, несмотря на это мясо получается очень нежное, вкусное, сочное и непременно заслуживает присутствия даже на праздничном столе. Яркие фруктовые нотки придают особую нежность и немного пикантный, но приятный вкус, рекомендую попробовать. А как приготовить курицу в мандаринах, я расскажу!
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые продукты. Подойдет любая часть курицы, у меня – бедро.
Порубите курицу на части и сложите в глубокую миску или тарелку.
Для маринада натрите на мелкой терке цедру одного мандарина и выдавите сок. Добавьте тертый корень имбиря и прогрейте смесь в микроволновке около одной минуты. Добавьте измельченный чеснок, соль, специи и соевый соус.
Добавьте маринад к курице, тщательно перемешайте и оставьте минимум на 30 минут.
Форму для запекания застелите фольгой, смажьте маслом и выложите подготовленную маринованную курицу.
Добавьте дольки оставшихся мандаринов и нарезанный крупно лук.
Запекайте блюдо при 180 градусах около 45 минут. Курица в мандаринах готова!
Положите курицу на общее блюдо, добавьте запеченный лук и дольки мандаринов. Полейте образовавшимся соком и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!