Курица в мандаринах

Курица в мандаринах Вторые блюда
Курица в мандаринах


  • Курица  — 800 Грамм
  • Мандарины  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Немного необычное сочетание курицы и мандаринов непременно порадует гурманов. Для данного рецепта можно взять целую тушку курицы или использовать любые ее части. В любом случае получится супер.

Описание приготовления:

Рецепт на самом деле довольно простой и быстрый в приготовлении, несмотря на это мясо получается очень нежное, вкусное, сочное и непременно заслуживает присутствия даже на праздничном столе. Яркие фруктовые нотки придают особую нежность и немного пикантный, но приятный вкус, рекомендую попробовать. А как приготовить курицу в мандаринах, я расскажу!
Количество порций: 4

Курица в мандаринах - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Подойдет любая часть курицы, у меня – бедро.

Курица в мандаринах - фото шаг 2
Порубите курицу на части и сложите в глубокую миску или тарелку.

Курица в мандаринах - фото шаг 3
Для маринада натрите на мелкой терке цедру одного мандарина и выдавите сок. Добавьте тертый корень имбиря и прогрейте смесь в микроволновке около одной минуты. Добавьте измельченный чеснок, соль, специи и соевый соус.

Курица в мандаринах - фото шаг 4
Добавьте маринад к курице, тщательно перемешайте и оставьте минимум на 30 минут.

Курица в мандаринах - фото шаг 5
Форму для запекания застелите фольгой, смажьте маслом и выложите подготовленную маринованную курицу.

Курица в мандаринах - фото шаг 6
Добавьте дольки оставшихся мандаринов и нарезанный крупно лук.

Курица в мандаринах - фото шаг 7
Запекайте блюдо при 180 градусах около 45 минут. Курица в мандаринах готова!

Курица в мандаринах - фото шаг 8
Положите курицу на общее блюдо, добавьте запеченный лук и дольки мандаринов. Полейте образовавшимся соком и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт