Курица в майонезе в мультиварке

Курица в майонезе в мультиварке Вторые блюда
Курица в майонезе в мультиварке


  • Курица  — 1 Штука (небольшая тушка)
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 30 Грамм (для жарки)
  • Специи  — По вкусу (приправа для курицы, перец черный молотый)
  • Соль  — По вкусу


Сколько не ищите, вряд ли вы найдете более простой рецептик приготовления курочки, ведь все, что вам нужно здесь сделать — это натереть курицу майонезом, специями и солью и отправить в мультиварку.

Описание приготовления:

Наверное, некоторые назвали бы этот простой рецепт курицы в майонезе в мультиварке «холостяцким», но лично мне кажется, что он может пригодиться абсолютно всем, особенно тем хозяйкам, которые устают на работе и у которых нет сил на готовку. Вы только подумайте, насколько здесь все просто и быстро, вы проведете на кухне не более 15 минут, всю остальную работу за вас сделает техника. Да и мяско с этим рецептом получится изумительное, очень нежное, сочное и ароматное. Я довольно часто готовлю своим такую курицу в майонезе в мультиварке в домашних условиях, и каждый раз для них это как маленький праздник.
Количество порций: 6-8

Курица в майонезе в мультиварке - фото шаг 1
Первым делом курицу нужно тщательно промыть со всех сторон, натереть солью, молотым перцем и обмазать майонезом (внутри тоже). Далее смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее курицу, чеснок чистим и нарезаем пластинками, кладем его на курицу. Чтобы из курицы выходил сок, ее следует проткнуть ножом в нескольких местах.

Курица в майонезе в мультиварке - фото шаг 2
Сверху посыпаем тушку специями для курицы, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут.

Курица в майонезе в мультиварке - фото шаг 3
Где-то через пол часика крышку нужно открыть и перевернуть курицу на другую сторону.

Курица в майонезе в мультиварке - фото шаг 4
Итак, всего часик времени, и ваша курочка готова. На внешний вид она такая же замечательная, как и по вкусу, так что ужин получится королевский. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт