Куриное мясо — 500 г
Лук репчатый крупный — 2-3 шт.
Масло сливочное — 20 г
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Вода или бульон — 150 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Соль — по вкусу
Мечта любой хозяйки, думаю, — чтобы ужин, а также завтрак и обед готовились максимально быстро. Я тоже об этом мечтаю! А бывают еще такие денечки, когда что-то приключается, кто-то отвлекает, а ужин никто не отменял.
Блюдо, которым я хочу поделиться, как раз и готовится на раз. Тем более если мясо разморожено заранее или только что куплено охлажденным.
Я взяла куриную грудку, вы же можете взять, например, куриные ножки и срезать с них мясо.
Что подавать к такой курице? Честно говоря, не скажу. Мы пробовали и с картофельным пюре, и с рисом — не зашло… Я пришла к выводу, что это самостоятельное блюдо.
Противники алкоголя, обращаюсь к вам: можете не переживать, что тут есть вино, вы же не запивать им будете. При нагревании алкоголь весь испарится, останется только благородный дух — запах будет невероятный!
Подготовим продукты для приготовления курицы в луковом соусе.
На смеси сливочного и подсолнечного масел слегка обжарить нарезанное некрупно мясо, и выложить его на тарелку.
В том же масле, в котором жарили мясо, жарим, помешивая, нарезанный полукольцами или перьями лук.
Жарить минут пять на среднем огне. Лук должен стать карамельным.
Добавить воду и вино. Тушить на малом огне минут десять. Лук должен стать мягким.
Добавить в казан мясо.
Прогреть минут пять. Посолить по вкусу.
Курица в луковом соусе готова.
Подавать тут же.
Приятного аппетита!