Курица в лимонном соке

Курица в лимонном соке Вторые блюда
Курица в лимонном соке


  • Грудка куриная  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Вино белое  — 1\3 Стаканов
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Орегано  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Тимьян свежий  — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка


Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом курицы в лимонном соке. Его легко приготовить, а свежий вкус курицы порадует своей новизной. С моим рецептом справится любая молодая хозяйка. Пробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить курицу в лимонном соке совсем несложно. Главное, чтоб у вас под рукой были средиземноморские травы, вино и лимоны. Запекаем грудки во всей этой ароматной приправке и наслаждаемся, а соседи ловят тонкие изысканные ароматы. Подавать курицу в лимонном соке нужно с отварными овощами. Рекомендую освоить рецепт для ближайшей вечеринки! Мы всегда хотим удивлять и удивляться. Это как раз тот случай! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

Курица в лимонном соке - фото шаг 1
Подготовить цедру лимона, измельченный чеснок, вино, орегано, тимьян, перец, лимоны.

Курица в лимонном соке - фото шаг 2
На сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, тушите 1 минуту. Уберите с огня.

Курица в лимонном соке - фото шаг 3
В форме для запекания смешайте вино, сок, цедру, специи.

Курица в лимонном соке - фото шаг 4
Уложите в форму куски грудки, посолите и хорошо обмакните в винном соусе. Положите лимоны и сверху полейте маслом с чесноком.

Курица в лимонном соке - фото шаг 5
Запекайте 35 минут до румяного цвета. Дайте постоять готовой курице под закрытой крышкой 10 минут.

Курица в лимонном соке - фото шаг 6
Подайте с овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт