- Лаваш — 3 Штуки
- Куриное филе — По вкусу (отварное)
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Рис — 150 Грамм (отварной)
- Яйца — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сырок плавленный — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Масло сливочное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Очень простое и доступное блюдо, приготовленное в мультиварке. Вкусная начинка из грибов, курицы и риса прекрасно сочетается с лавашом. Кроме того, сытности добавляет сочная яично-сырная заливка.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления курицы в лаваше в мультиварке. Лаваши разрезаем пополам и наполняем начинкой: отварным куриным филе, отварным рисом и жареными грибами. Скручиваем лаваши трубочкой и кладем в мультиварку. Сверху вливаем заливку (взбитые с майонезом и сметаной яйца + тертый сыр). Готовится блюдо в режиме «Выпечка» 20-25 минут. Удачи!
Количество порций: 3-4
Каждый лаваш разрезаем пополам. На каждую половинку кладем куриное филе. К филе добавляем отварной рис и обжаренные на растительном масле шампиньоны.
Сворачиваем половинки лавашей с начинкой в трубочки.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем в нее трубочки, равномерно распределив их по чаше.
Приготовим заливку. Взбейте яйца, добавьте к ним тертый сыр, майонез и сметану. Перемешайте массу до однородности и залейте в мультиварку.
Готовим в режиме «Выпечка» 20-25 минут.
Приятного аппетита!