- Куриная грудка — 450 Грамм (без кожи )
- Куриный белок — 1 Штука
- Сок имбиря — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Поджаренный кунжут — 1 Стакан
- Зеленый лук — По вкусу (для украшения)
Нежное куриное мясо в кунжуте – это невероятно вкусное блюдо. Можно подавать его с гарниром из овощей (запеченных, на гриле) или в качестве закуски. Расскажу, как приготовить курицу в кунжуте.
Описание приготовления:
Блюдо напоминает популярные наггетсы, только делается в кунжутной панировке. Соус к курице можно подавать отдельно или обвалять в нем готовые кусочки. Есть блюдо лучше теплым. Рекомендую использовать куриное филе, нарезав его кусочками, однако можно обжарить так даже куриные ножки, бедра, крылышки.
Количество порций: 2
1. Куриную грудку без кожи нарежьте небольшими кусочками. Смешайте куриный белок, сок имбиря, добавьте щепотку молотого белого перца и соли, перемешайте хорошенько. Выложите мясо в миску и залейте жидкой смесью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. Тем временем сделайте соус: в сотейник или сковороду налейте соевый соус, сахар, отправьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло, уксус, хорошенько размешайте.
3. Достаньте куриное мясо или слейте маринад, добавьте крахмал и перемешайте.
4. Добавьте поджаренные семена кунжута к курице и перемешайте, чтобы они хорошо прилипли к мясу.
5. Обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета на раскаленной сковороде, затем переложите в миску и залейте ранее приготовленным соусом.
6. Перемешайте все и выложите в тарелку, украсьте мелко рубленным зеленым луком и подавайте.