Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке Вторые блюда
Курица в кокосовом молоке


  • Куриное филе  — 450 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Имбирь  — 50 Грамм
  • Кокосовое молоко  — 1,5 Стакана
  • Кубики бульона  — 2 Штуки
  • Цветки гвоздики  — 5-6 Штук
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Пучок кинзы  — 1 Штука


Рецепт приготовления курицы в кокосовом молоке из популярного журнала «Домовой».

Описание приготовления:

1. Довести кокосовое молоко до кипения. Добавить туда кубики бульона и подождать пока они растворятся. Покрошить 1 луковицу, затем добавить мелко нарезанный имбирь, гвоздику и корицу. Тщательно перемешать, варить в течении 10 минут на среднем огне.

2. Куриное филе разделить на 2-3 части. Нарезать вторую луковицу колечками, обжаривать их вместе с курицей в течении 8 минут на предварительно нагретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить соль по вкусу. Переложить филе в соус, варить еще минут 15. Туда же покрошить чеснок и выжать лимонный сок. Украсить зеленью.
Количество порций: 2

средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Курица в кокосовом молоке

Рекомендуем рецепты:
Цыплята «Аврора»

Салат «Новогодняя маска»

Бутерброды с паштетом

Куриные тефтели в духовке

Куриное филе с брокколи в мультиварке

Жареная печень в муке
Жареная печень в муке
Рисовая лапша с курицей и яйцом
Рисовая лапша с курицей и яйцом
Макароны по-флотски с курицей
Макароны по-флотски с курицей
Домашние куриные котлеты
Домашние куриные котлеты
Курица с овощами под соусом
Курица с овощами под соусом
Запеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка
Фаршированная куриная грудинка
Фаршированная куриная грудинка
Пикката (Piccata)
Пикката (Piccata)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт