Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке Блюда из мяса
Курица в кокосовом молоке


Куриное филе — 500 г

Кокосовое молоко — 250-300 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Куркума — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Маринад:

Имбирь — 2 ст.л.

Сок лайма — 2 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке — один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся.

В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. Я не особо переношу активную остроту в блюдах, поэтому перец исключила вовсе, а добавила привычный мне обычный черный молотый перец. Если вы будете готовить это блюдо с острым перчиком, то добавьте его к луку и жарьте вместе.

Количество кокосового молока может быть любым! Иногда я хочу такую курицу, чтобы было погуще, иногда — жиже, соответственно, и молока добавляю больше/меньше.

Подают такое блюдо, как правило, с рисом.

Подготовим продукты по списку.

Курица в кокосовом молоке

Куриное филе нарезать произвольными кусочками, смешать с маринадом и отправить в холодильник на 1-2 часа. Можно на ночь или даже несколько дней.

Для маринада чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить сок лайма и подсолнечное масло.

Курица в кокосовом молоке

Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавить куркуму, перемешать.

Курица в кокосовом молоке

Добавить мясо вместе с маринадом.

Жарить, помешивая, пока все кусочки не посветлеют.

Курица в кокосовом молоке

Добавить кокосовое молоко.

Тушить 10-15 минут под крышкой.

Курица в кокосовом молоке

Добавить соль и перец.

Курица в кокосовом молоке готова.

Подавать тут же.

Курица в кокосовом молоке

Приятных гастрономических впечатлений!

Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт