Куриное филе — 500 г
Кокосовое молоко — 250-300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Куркума — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Маринад:
Имбирь — 2 ст.л.
Сок лайма — 2 ст.л.
Чеснок — 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке — один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся.
В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. Я не особо переношу активную остроту в блюдах, поэтому перец исключила вовсе, а добавила привычный мне обычный черный молотый перец. Если вы будете готовить это блюдо с острым перчиком, то добавьте его к луку и жарьте вместе.
Количество кокосового молока может быть любым! Иногда я хочу такую курицу, чтобы было погуще, иногда — жиже, соответственно, и молока добавляю больше/меньше.
Подают такое блюдо, как правило, с рисом.
Подготовим продукты по списку.
Куриное филе нарезать произвольными кусочками, смешать с маринадом и отправить в холодильник на 1-2 часа. Можно на ночь или даже несколько дней.
Для маринада чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить сок лайма и подсолнечное масло.
Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавить куркуму, перемешать.
Добавить мясо вместе с маринадом.
Жарить, помешивая, пока все кусочки не посветлеют.
Добавить кокосовое молоко.
Тушить 10-15 минут под крышкой.
Добавить соль и перец.
Курица в кокосовом молоке готова.
Подавать тут же.
Приятных гастрономических впечатлений!