Курица в клюквенно-медовом соусе

Курица в клюквенно-медовом соусе Вторые блюда
Курица в клюквенно-медовом соусе


  • Куриная голень  — 5 Штук
  • Клюква свежая  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 12 Зубчиков
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный  — 4 Грамма
  • Уксус  — 1 Ст. ложка


Предлагаю приготовить куриные голени в клюквенно-медовом соусе. Голени выходят нежными, ароматными, с очень красивой корочкой!

Описание приготовления:

Отдельно готовим соус, голени промываем и начиняем чесночком. Затем все выкладываем в противень и отправляем в духовку запекаться.
Количество порций: 2

Курица в клюквенно-медовом соусе - фото шаг 1
Для приготовления куриных голеней в клюквенно-медовом соусе нам понадобится чеснок, куриные голени, клюква, медовый соус с горчицей.

Курица в клюквенно-медовом соусе - фото шаг 2
Для начала мы приготовим медово-горчичный соус. Мёд тщательно размешать с горчицей.

Курица в клюквенно-медовом соусе - фото шаг 3
Добавить оливковое масло.

Курица в клюквенно-медовом соусе - фото шаг 4
Добавить свежемолотый чёрный перец.

Курица в клюквенно-медовом соусе - фото шаг 5
Добавить соевый соус . Перемешать.

Курица в клюквенно-медовом соусе - фото шаг 6
А теперь приступим к самому интересному — к курочке. Голени помыть, обсушить салфеткой, надрезать их в 3-4 местах и начинить кусочками очищенного чеснока.

Курица в клюквенно-медовом соусе - фото шаг 7
Клюкву помыть, размять, соединить с медово-горчичным соусом.

Курица в клюквенно-медовом соусе - фото шаг 8
Голени уложить в посуду для запекания, залить клюквенно-медовым соусом.

Курица в клюквенно-медовом соусе - фото шаг 9
Сверху выложить кусочки чеснока. Поставить в холодильник для маринования на 3-4 часа.

Курица в клюквенно-медовом соусе - фото шаг 10
Запекать 35 минут при 200°С до золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт