- Куриная грудка — 1 Штука
- Чеснок — 3 Штуки
- Имбирь — 15 Грамм
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Крахмал — 4 Ст. ложки
- Кисло-сладкий соус — 150 Миллилитров
- Морковь — 1/2 Штуки
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Лук зеленый — 1 По вкусу
- Кунжут — 1 По вкусу
Как только хочется чего-то особенного, сразу же готовлю данное блюдо! Куриная грудка в кисло-сладком соусе понравится любителям пикантной китайской кухни. Это обязательно нужно попробовать!
Описание приготовления:
Приготовим куриную грудку в кисло-сладком соусе в домашних условиях. Куриное мясо соедините с крахмалом, а затем обжарьте на сковороде с имбирем и чесноком, добавив в конце морковь. Переложите жаренные ингредиенты а тарелку, добавьте соус и кунжут. Перемешайте и подавайте к столу. Удачи!
Количество порций: 4
Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Присыпьте курицу крахмалом.
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на не несколько минут чеснок и имбирь, порезанный пластинками.
Курицу с крахмалом хорошо перемешайте.
Перекладываем курицу на сковороду. Готовим вместе до золотистости мяса.
Морковь очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем к курице, готовим еще 5-6 минут.
Выкладываем курицу с морковью на тарелку. Вливаем кисло-сладкий соус. Перемешиваем и присыпаем семенами кунжута. Дополнительно украшаем перьями зеленого лука. Приятного аппетита!