Курица в кисло-сладком соусе с кешью

Курица в кисло-сладком соусе с кешью Вторые блюда
Курица в кисло-сладком соусе с кешью


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • солодовый уксус – 3 ст. л.
  • 100 г сладких гороховых стручков
  • 200 г ананаса в собственном соку
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 сладких перца
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • 4 ст. л. темного тростникового сахара
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • небольшая пригоршня обжаренных орешков кешью
  • 9 ст. л. томатного кетчупа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать.
Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт