Курица в кинзе

Курица в кинзе Вторые блюда
Курица в кинзе


  • Куриные голени  — 6 Штук
  • Кинза (пучок)  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Перец черный горошком  — — По вкусу
  • Масло растительное  — 3-4 Штук
  • Соль  — — По вкусу


Если не знаете, как оригинально приготовить курицу, рекомендую следующий рецепт — курица в кинзе. Благодаря маринаду из кинзы блюдо получается приобретает очень интересный, ни на что не похожий вкус.

Описание приготовления:

За свою кулинарную практику мне довелось перепробовать, наверное, штук 50 маринадов к курице — а может и больше. Были среди них удачные, были неудачные, а были и ОЧЕНЬ удачные. Вот курица в кинзе — именно очень удачная находка 🙂 Кулинарный эксперимент обернулся большим успехом, и блюдо разошлось, что называется, на ура. Курица получается очень сочной, мягкой, вкусной и ароматной. Словом, это надо пробовать 🙂
Количество порций: 3-4

Курица в кинзе - фото шаг 1
Куриные голени промываем, даем обсохнуть. Мне еще пришлось слегка обрезать — в форму для выпекания не помещались 🙂 Но это не обязательно, разумеется.

Курица в кинзе - фото шаг 2
Укладываем ножки в форму для запекания — и оставляем ненадолго в покое.

Курица в кинзе - фото шаг 3
Зелень кинзы промываем, даем ей обсохнуть.

Курица в кинзе - фото шаг 4
Мелко рубим кинзу.

Курица в кинзе - фото шаг 5
Зубчики чеснока чистим и тоже мелко рубим.

Курица в кинзе - фото шаг 6
В ступке или мельнице измельчаем черный перец горошком.

Курица в кинзе - фото шаг 7
Смешиваем измельченную зелень, чеснок, перец, сок половины лимона и масло.

Курица в кинзе - фото шаг 8
Хорошенько перемешиваем.

Курица в кинзе - фото шаг 9
Получившимся маринадом хорошенько натираем нашу курицу.

Курица в кинзе - фото шаг 10
Складываем курицу обратно в форму для запекания и оставляем на 1-2 часа, чтобы она замариновалась.

Курица в кинзе - фото шаг 11
Когда замаринуется — ставим в духовку и выпекаем при 190 градусах до готовности (это, в зависимости от величины кусков, 20-30 минут).

Курица в кинзе - фото шаг 12
Подаем в горячем виде с картофелем или рисом. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт