- Куриные голени — 6 Штук
- Кинза (пучок) — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лимон — 1/2 Штуки
- Перец черный горошком — — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Штук
- Соль — — По вкусу
Если не знаете, как оригинально приготовить курицу, рекомендую следующий рецепт — курица в кинзе. Благодаря маринаду из кинзы блюдо получается приобретает очень интересный, ни на что не похожий вкус.
Описание приготовления:
За свою кулинарную практику мне довелось перепробовать, наверное, штук 50 маринадов к курице — а может и больше. Были среди них удачные, были неудачные, а были и ОЧЕНЬ удачные. Вот курица в кинзе — именно очень удачная находка 🙂 Кулинарный эксперимент обернулся большим успехом, и блюдо разошлось, что называется, на ура. Курица получается очень сочной, мягкой, вкусной и ароматной. Словом, это надо пробовать 🙂
Количество порций: 3-4
Куриные голени промываем, даем обсохнуть. Мне еще пришлось слегка обрезать — в форму для выпекания не помещались 🙂 Но это не обязательно, разумеется.
Укладываем ножки в форму для запекания — и оставляем ненадолго в покое.
Зелень кинзы промываем, даем ей обсохнуть.
Мелко рубим кинзу.
Зубчики чеснока чистим и тоже мелко рубим.
В ступке или мельнице измельчаем черный перец горошком.
Смешиваем измельченную зелень, чеснок, перец, сок половины лимона и масло.
Хорошенько перемешиваем.
Получившимся маринадом хорошенько натираем нашу курицу.
Складываем курицу обратно в форму для запекания и оставляем на 1-2 часа, чтобы она замариновалась.
Когда замаринуется — ставим в духовку и выпекаем при 190 градусах до готовности (это, в зависимости от величины кусков, 20-30 минут).
Подаем в горячем виде с картофелем или рисом. Приятного аппетита! 🙂