- Куриное филе — 250 Грамм
- Кефир — 150 Миллилитров
- Паприка копченая — 1 Чайная ложка
- Сушеный чеснок — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Курица в кефире — это диетический вариант приготовления аппетитной, вкусной и сочной курочки, которая подойдет к обеду или в качестве ужина. Для рецепта можно использовать любые части курицы.
Описание приготовления:
Чтобы вкус курицы был более интересным, добавим копченую паприку, соль и перец, немного сушеного чеснока. Готовить курицу будем в духовке. В результате куриное мясо получается очень нежным и сочным, несмотря на то, что мы использовали самую сухую часть птицы. Подавать курицу к столу можно со свежими овощами, зеленью и любыми гарнирами.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе используем охлажденное, не мороженное. Кефир можно взять с любым процентом жирности.
Филе курицы ополосните и просушите. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Также можно использовать другие части птицы.
Переложите куриное филе в тарелку, добавьте соль и перец, паприку копченую и сушеный чеснок.
Влейте в миску с курицей кефир.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если время позволяет, курицу можно мариновать 2-3 часа.
Переложите курицу вместе с кефиром в жаропрочную форму, смазанную маслом. Запечатайте форму фольгой. Поставьте курицу в духовку при температуре 180 градусов. Запекайте 35-40 минут.
Курица в кефире готова.
Приятного аппетита!