Курица в картофельной шубке

Курица в картофельной шубке Блюда из мяса
Курица в картофельной шубке


Куриная грудка — 1-2 шт.

Картофель — 6-8 шт.

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Продукты для приготовления курицы в картофельной шубке (сначала на сковороде, а потом в духовке) подготовьте по списку ингредиентов.

Курица в картофельной шубке

Куриную грудку нарежьте небольшими достаточно тонкими кусочками.

Присыпьте перцем, перемешайте. Пусть постоит.

Вместо перца можно использовать любые специи и приправы.

Курица в картофельной шубке

Картофель натрите на крупной терке. Добавьте нарезанные мелко лук и чеснок, сметану, соль, перец, муку.

Перемешайте.

Курица в картофельной шубке

Добавьте яйца. Перемешайте.

Курица в картофельной шубке

На сковороде разогрейте масло (нагрев — средний). Выложите немного картофельной смеси, разровняйте.

Поверх картофельной смеси выложите куриную грудку и накройте картофельной смесью.

Жарьте с двух сторон до румяности.

Курица в картофельной шубке

Выложите курицу в картофельной шубке на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Курица в картофельной шубке готова. Блюдо получается очень вкусным и нежным.

Курица в картофельной шубке

Приятного аппетита!

Курица в картофельной шубке

Курица в картофельной шубке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт