Курица в карри

Курица в карри Вторые блюда
Курица в карри


  • Куриные бедра  — 4 Штуки (отделенное мясо)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки (средние клубни)
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Кокосовое молоко  — 90 Миллилитров
  • Порошок карри  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Любите приправу карри? Тогда смотрите, как приготовить курицу в карри. Блюдо будем готовить сразу с гарниром: добавим к нему картофель. Получится сытное и ароматное горячее мясное блюдо.

Описание приготовления:

К пасте карри в данном рецепте мы добавим кокосовое молоко, которое всегда придает приятный аромат и нежные нотки блюдам.

В данном случае я предпочитаю брать не куриные грудки, а мясо с бедрышек, так как оно сочнее и мягче после тушения.

Количество порций: 3

Курица в карри - фото шаг 1
Картофель чистим и режем некрупными кубиками.
Курица в карри - фото шаг 2
Курицу тоже режем некрупными кусочками.
Курица в карри - фото шаг 3
На сковороде растворяем сливочное масло и вмешиваем порошок карри. Затем вливаем туда кокосовое молоко и кипятим соус.
Курица в карри - фото шаг 4
В отдельной сковороде на растительном масле жарим измельченный чеснок и лук до золотистости, отправляем туда курицу и готовим минуты 4.
Курица в карри - фото шаг 5
Затем к курице отправляем картофель и соус карри. Накрываем все крышкой и тушим. По мере необходимости добавьте воду, посолите и поперчите блюдо. Тушите до мягкости картофеля.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт