Куриные голени — 600 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 150 мл
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 10 г (по желанию)
Для приготовления курицы в карамели в духовке возьмите ингредиенты по предложенному списку.
На сухую сковороду выложите сахар и соль.
Нагревайте сахар с солью, постоянно перемешивая.
Через 5-7 минут сахар и соль расплавятся, образуя коричневую массу — карамель.
Сразу же налейте в сковороду с карамелью воду. Карамель затвердеет, но через 2-3 минуты полностью растворится в воде.
Карамельный соус готов.
Курицу помойте, выложите в форму для запекания, поперчите. Солить уже не нужно. Залейте карамельным соусом и отправьте в духовку.
Запекайте в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 45-50 минут. Во время запекания периодически поливайте курицу соусом.
Необыкновенно вкусная и красивая курица в карамели готова. Посыпьте её измельченным чесноком и по желанию петрушкой или другой зеленью.