Курица в карамели

Курица в карамели Блюда из мяса
Курица в карамели


Куриные голени — 600 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 150 мл

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 10 г (по желанию)

Для приготовления курицы в карамели в духовке возьмите ингредиенты по предложенному списку.

Курица в карамели

На сухую сковороду выложите сахар и соль.

Курица в карамели

Нагревайте сахар с солью, постоянно перемешивая.

Курица в карамели

Через 5-7 минут сахар и соль расплавятся, образуя коричневую массу — карамель.

Курица в карамели

Сразу же налейте в сковороду с карамелью воду. Карамель затвердеет, но через 2-3 минуты полностью растворится в воде.

Курица в карамели

Карамельный соус готов.

Курица в карамели

Курицу помойте, выложите в форму для запекания, поперчите. Солить уже не нужно. Залейте карамельным соусом и отправьте в духовку.

Курица в карамели

Запекайте в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 45-50 минут. Во время запекания периодически поливайте курицу соусом.

Курица в карамели

Необыкновенно вкусная и красивая курица в карамели готова. Посыпьте её измельченным чесноком и по желанию петрушкой или другой зеленью.

Курица в карамели

Курица в карамели — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт