- Куриное филе или грудки — 600 Грамм (можно использовать и курицу на кости)
- Йогурт натуральный — 1,5 Стакана
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Другие специи — По вкусу
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лимон — 1 Штука
Это легкое, нежное и питательное блюдо придется по вкусу как сильной половине человечества, так и дамам. Рассказываю, как приготовить курицу в йогуртовом соусе!
Описание приготовления:
Ингредиенты для этого блюда потребуются самые простые — собственно, курица, сыр, лимон, чеснок, специи… Самой большой проблемой, наверное, будет приобрести натуральный йогурт — к сожалению, даже в крупных магазинах он встречается крайне редко. А тот, что встречается, как правило, настолько «перекормлен» консервантами, что называть его натуральным просто кощунственно! Поэтому я давно делаю йогурт сама — покупаю закваску в аптеке (в магазинах и отделах диетического питания она тоже имеется), с вечера засыпаю в теплое молоко, перемешиваю, укутываю кастрюлю, а утром получаю энное количество свежайшего, густого и плотного йогурта.
Если у вас нет возможности сделать тоже самое — замените йогурт на смесь 20% сметаны и кефира (1:3). В остальном рецепт приготовления курицы в йогуртовом соусе не должен доставить вам особых хлопот. Вкусно получается — не сомневайтесь!
Количество порций: 3-4
Подавать блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!