Курица в йогуртовом соусе

Курица в йогуртовом соусе Вторые блюда
Курица в йогуртовом соусе


  • Куриное филе или грудки  — 600 Грамм (можно использовать и курицу на кости)
  • Йогурт натуральный  — 1,5 Стакана
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Другие специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лимон  — 1 Штука


Это легкое, нежное и питательное блюдо придется по вкусу как сильной половине человечества, так и дамам. Рассказываю, как приготовить курицу в йогуртовом соусе!

Описание приготовления:

Ингредиенты для этого блюда потребуются самые простые — собственно, курица, сыр, лимон, чеснок, специи… Самой большой проблемой, наверное, будет приобрести натуральный йогурт — к сожалению, даже в крупных магазинах он встречается крайне редко. А тот, что встречается, как правило, настолько «перекормлен» консервантами, что называть его натуральным просто кощунственно! Поэтому я давно делаю йогурт сама — покупаю закваску в аптеке (в магазинах и отделах диетического питания она тоже имеется), с вечера засыпаю в теплое молоко, перемешиваю, укутываю кастрюлю, а утром получаю энное количество свежайшего, густого и плотного йогурта.

Если у вас нет возможности сделать тоже самое — замените йогурт на смесь 20% сметаны и кефира (1:3). В остальном рецепт приготовления курицы в йогуртовом соусе не должен доставить вам особых хлопот. Вкусно получается — не сомневайтесь!

Количество порций: 3-4

Курица в йогуртовом соусе - фото шаг 1
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, добавить другие специи, перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться примерно полчаса.

Курица в йогуртовом соусе - фото шаг 2
Тем временем приготовить соус. Для этого чеснок почистить и измельчить.

Курица в йогуртовом соусе - фото шаг 3
Цедру натереть на мелкой терке.

Курица в йогуртовом соусе - фото шаг 4
Смешать чеснок и цедру с йогуртом. Посолить.

Курица в йогуртовом соусе - фото шаг 5
Курицу уложить в форму для запекания и залить соусом. прикрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса.

Курица в йогуртовом соусе - фото шаг 6
В это время натереть на крупной терке сыр.

Курица в йогуртовом соусе - фото шаг 7
Посыпать курицу сыром, увеличить температуру до 200С и готовить до образования румяной сырной корочки.
Подавать блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт