Ни для кого не секрет, что простые в приготовлении блюда очень часто нас выручают: неожиданные гости или просто не хватает времени или сил на долгое приготовление.
Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в йогурте, а поможет мне в этом моя помощница по кухне — мультиварка.
Подготовим необходимые продукты для приготовления курицы в йогурте в мультиварке.
Разделанную курицу промыть, обсушить. Посолить и посыпать специями для курицы.
В йогурт добавить порезанный укроп (я взяла замороженный), перемешать.
Вылить смесь из йогурта и укропа на курицу, перемешать, чтобы части курицы были равномерно покрыты. Убрать в холодильник на полчаса (можно подольше).
Чашу мультиварки чуть-чуть смазать маслом и выложить в нее кусочки курицы вместе с маринадом. Чеснок выдавить при помощи пресса и выложить на курицу.
Включаем мультиварку (мощность — 860 Вт) на режим «Тушение» на 1 час.
Курица в йогурте в мультиварке получается нежной, сочной и ароматной.