Курица в йогурте в мультиварке

Курица в йогурте в мультиварке Блюда из мяса
Курица в йогурте в мультиварке


Ни для кого не секрет, что простые в приготовлении блюда очень часто нас выручают: неожиданные гости или просто не хватает времени или сил на долгое приготовление.

Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в йогурте, а поможет мне в этом моя помощница по кухне — мультиварка.

Подготовим необходимые продукты для приготовления курицы в йогурте в мультиварке.

Ингредиенты для курицы в йогурте в мультиварке

Разделанную курицу промыть, обсушить. Посолить и посыпать специями для курицы.

Натереть курицу специями с солью

В йогурт добавить порезанный укроп (я взяла замороженный), перемешать.

Соединить йогурт и укроп

Вылить смесь из йогурта и укропа на курицу, перемешать, чтобы части курицы были равномерно покрыты. Убрать в холодильник на полчаса (можно подольше).

Полить курицу йогуртом с укропом

Чашу мультиварки чуть-чуть смазать маслом и выложить в нее кусочки курицы вместе с маринадом. Чеснок выдавить при помощи пресса и выложить на курицу.

Переложить курицу в мультиварку

Включаем мультиварку (мощность — 860 Вт) на режим «Тушение» на 1 час.

Установить программу

Курица в йогурте в мультиварке получается нежной, сочной и ароматной.

Фото курицы в йогурте в мультиварке

Рецепт курицы в йогурте в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт