Курица в йогурте в духовке

Курица в йогурте в духовке Вторые блюда
Курица в йогурте в духовке


  • Курица  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука (сок)
  • Тертый чеснок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Курица в йогурте в духовке не может оставить равнодушным любого дегустатора! Лично я люблю запеченную курицу в любом варианте, а этот хорош тем, что йогурт еще является и маринадом для курицы.

Описание приготовления:

Маринуется курица не менее 12 часов, удобнее это делать на ночь, даже если вы готовите курицу в йогурте на ужин. Курица в йогурте в духовке запекается до золотистого цвета. Подавать курицу можно с рисом, это наиболее гармоничное сочетание. подавать курицу нужно сразу, в горячем виде. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Курица в йогурте в духовке - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Курица в йогурте в духовке - фото шаг 2
Смешать йогурт с соком лимона, чесноком, специями.

Курица в йогурте в духовке - фото шаг 3
Курицу разрезать ножницами вдоль позвоночника и уложить в форму для запекания.

Курица в йогурте в духовке - фото шаг 4
Залить курицу маринадом и оставить на ночь.

Курица в йогурте в духовке - фото шаг 5
Запекать при 180-200 градусах полтора часа.

Курица в йогурте в духовке - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт