- Курица — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука (сок)
- Тертый чеснок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Курица в йогурте в духовке не может оставить равнодушным любого дегустатора! Лично я люблю запеченную курицу в любом варианте, а этот хорош тем, что йогурт еще является и маринадом для курицы.
Описание приготовления:
Маринуется курица не менее 12 часов, удобнее это делать на ночь, даже если вы готовите курицу в йогурте на ужин. Курица в йогурте в духовке запекается до золотистого цвета. Подавать курицу можно с рисом, это наиболее гармоничное сочетание. подавать курицу нужно сразу, в горячем виде. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Подготовить продукты.
Смешать йогурт с соком лимона, чесноком, специями.
Курицу разрезать ножницами вдоль позвоночника и уложить в форму для запекания.
Залить курицу маринадом и оставить на ночь.
Запекать при 180-200 градусах полтора часа.
Приятного аппетита!