Курица в имбирном соусе

Курица в имбирном соусе Вторые блюда
Курица в имбирном соусе


  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Корень имбиря  — По вкусу (7 см)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Паста томатная  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — По вкусу


Имбирный соус — это очень вкусно и необычно. Особенно хорошо такой соус сочетается с курицей. Получается отменное второе блюдо, подходящее и на обед и на ужин. В качестве гарнира можно варить гречку.

Описание приготовления:

Куриное филе обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. На той же сковороде жарим предварительно замоченный имбирь, лук и чеснок. Затем добавляем томатный соус, готовим еще пару минут. В конце кладем курицу, прогреваем все вместе и снимаем блюдо с огня. Подаем с любимым гарниром. Удачи!
Количество порций: 3-4

Курица в имбирном соусе - фото шаг 1
Очень тонко нарезаем корень имбиря, затем заливаем его холодной водой на 15 минут. Позже сливаем воду.

Курица в имбирном соусе - фото шаг 2
Куриное филе нарезаем кубиками.

Курица в имбирном соусе - фото шаг 3
Обжариваем курицу на растительном масле до золотистого цвета примерно 7-8 минут.

Курица в имбирном соусе - фото шаг 4
На сковороде, в которой было мясо, обжариваем имбирь с измельченным луком и чесноком. Готовим 5-6 минут.

Курица в имбирном соусе - фото шаг 5
В блендере смешайте измельченный помидор, уксус, сахар и томатную пасту.

Курица в имбирном соусе - фото шаг 6
Влейте полученный соус на сковороду, готовьте еще 3 минуты.

Курица в имбирном соусе - фото шаг 7
Добавьте курицу, перемешайте. Через несколько минут снимите с огня.

Курица в имбирном соусе - фото шаг 8
Готовое блюдо подается с гарниром: например, с гречкой или с рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт