- Куриное филе — 400 Грамм
- Корень имбиря — По вкусу (7 см)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидор — 1 Штука
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
- Паста томатная — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу
Имбирный соус — это очень вкусно и необычно. Особенно хорошо такой соус сочетается с курицей. Получается отменное второе блюдо, подходящее и на обед и на ужин. В качестве гарнира можно варить гречку.
Описание приготовления:
Куриное филе обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. На той же сковороде жарим предварительно замоченный имбирь, лук и чеснок. Затем добавляем томатный соус, готовим еще пару минут. В конце кладем курицу, прогреваем все вместе и снимаем блюдо с огня. Подаем с любимым гарниром. Удачи!
Количество порций: 3-4
Очень тонко нарезаем корень имбиря, затем заливаем его холодной водой на 15 минут. Позже сливаем воду.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Обжариваем курицу на растительном масле до золотистого цвета примерно 7-8 минут.
На сковороде, в которой было мясо, обжариваем имбирь с измельченным луком и чесноком. Готовим 5-6 минут.
В блендере смешайте измельченный помидор, уксус, сахар и томатную пасту.
Влейте полученный соус на сковороду, готовьте еще 3 минуты.
Добавьте курицу, перемешайте. Через несколько минут снимите с огня.
Готовое блюдо подается с гарниром: например, с гречкой или с рисом. Приятного аппетита!