Курица в духовке целиком с картошкой

Курица в духовке целиком с картошкой Вторые блюда
Курица в духовке целиком с картошкой


  • Курица  — 1 Штука
  • Молодой картофель  — 700 Грамм
  • Помидоры черри  — 7-10 Штук
  • Перец  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу
  • Чабрец (веточки)  — 4 Штуки
  • Розмарин (веточки)  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Нерафинированное растительное масло  — По вкусу


Если не знаете, что приготовить на праздник, то вашему вниманию предлагается универсальный рецепт на все случаи жизни. Я расскажу вам, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой.

Описание приготовления:

Такой рецепт курицы всегда выглядит празднично, он послужит вам хорошей «палочкой-выручалочкой» на любое торжество. Курица получается красивая, ароматная и совсем не банальная. Лимон и помидоры станут прекрасным дополнением к гарниру. Также этим лимоном можно полить мясо курицы. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

1
Курицу помойте и обсушите. В миске смешайте измельченную половину чеснока, соль, перец и натрите всем эти курицу.
2
Картофель хорошо помойте, лимон разрежьте на 6 частей.
3
Во внутрь курицы положите травы, помидоры и лимоны. Заколите отверстие зубочистками. Выложите курицу на противень, вокруг обложите картошкой.
4
Картофель полейте маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте 1 час. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся измельченным чесноком картофель.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт