- Курица — 1 Штука
- Молодой картофель — 700 Грамм
- Помидоры черри — 7-10 Штук
- Перец — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Чабрец (веточки) — 4 Штуки
- Розмарин (веточки) — 4 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка
- Нерафинированное растительное масло — По вкусу
Если не знаете, что приготовить на праздник, то вашему вниманию предлагается универсальный рецепт на все случаи жизни. Я расскажу вам, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой.
Описание приготовления:
Такой рецепт курицы всегда выглядит празднично, он послужит вам хорошей «палочкой-выручалочкой» на любое торжество. Курица получается красивая, ароматная и совсем не банальная. Лимон и помидоры станут прекрасным дополнением к гарниру. Также этим лимоном можно полить мясо курицы. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Курицу помойте и обсушите. В миске смешайте измельченную половину чеснока, соль, перец и натрите всем эти курицу.
2
Картофель хорошо помойте, лимон разрежьте на 6 частей.
3
Во внутрь курицы положите травы, помидоры и лимоны. Заколите отверстие зубочистками. Выложите курицу на противень, вокруг обложите картошкой.
4
Картофель полейте маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте 1 час. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся измельченным чесноком картофель.