- Курица — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Паприка сухая — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Вода — 0,5 Стакана
Способов приготовления курочки существует много. Но весь секрет — в маринаде. Для вас мой рецепт быстрого маринада для целой курицы, благодаря которому она получается очень сочной и ароматной.
Описание приготовления:
Курицу надо натереть маринадом из лука, яблока, чеснока, томатной пасты, горчицы и приправ. Затем она должна полтора часа мариноваться. А далее запекаем в духовке. Готовую курицу выберите из духовки и порежьте на куски. Подавать можно с овощным салатом, картофельным пюре. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Лук, яблоко и чеснок потрите на мелкой терке. Смешайте.
Добавьте воду, томатную пасту, горчицу и приправы. Перемешайте.
Положите две столовых ложки маринада внутрь курицы, остальной распределите по поверхности. Оставьте мариноваться на полтора часа.
Отправьте курицу в духовку на 30 минут при 170 градусах.
Затем переверните курицу обратной стороной и запекайте еще полчаса. Периодически поливайте её соком, который стекает на противень.