- Куриные бедрышки — 12 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 2-4 Ст. ложек
- Соус барбекю — 3 Стакана
- Персиковый джем — 1/2 Стакана
- Соль — Стакан
- Соус чили — По вкусу
Нежнейшее и сочное мясо курочки под хрустящей сладко-острой корочкой… Даже звучит вкусно! Вашему вниманию предлагаю рецепт курицы, запеченной в духовке с соусом барбекю.
Описание приготовления:
Главное в этом рецепте — приготовить вкусный соус. В нем весь залог успеха!Курица получается в остро-сладкой карамельной корочке. По желанию можно добавить остроты больше, чем в соусе для барбекю. Если у вас нет персикового джема, замените его медом. Смазывайте курицу тщательно со всех сторон до получения желаемого оттенка корочки.
Количество порций: 4-6
1. Выложите промытые бедрышки на противень, посолите. Запекайте мясо 25 минут при температуре 200 градусов.
2. Налейте в сотейник соус, добавьте джем и измельченный чеснок. Нагрейте соус на среднем огне.
3. Снимите кожицу с курицы.
4. Смажьте курицу соусом и отправьте в духовку. Через 5-7 минут переверните кусочки курицы и повторно смажьте соусом. Выпекайте еще 5 минут.
5. Готовую курицу еще раз смажьте соусом и оставьте на 10 минут «отдохнуть». Приятного аппетита!