- Куриный окорочок — 1 Штука
- Картофель — 4-6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Специи для шашлыка — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Чеснок — 2 Зубчика
Я люблю это блюдо за то, что оно готовится намного проще, чем на сковороде и намного полезней. Вкусно, сочно и ароматно!
Описание приготовления:
Курица готовится в собственном соку со специями на «подушке» из овощей. На выходе получается мясо очень нежное, сочное. А овощи, пропитанные соком курицы — это отличный гарнир к курице. Набор овощей можно брать любой, например, болгарский перец и стручковую фасоль. Специи используйте на свой вкус — я предлагаю набор специй для шашлыка. В него входят острый красный перец, сладкая паприка, кориандр, сухие петрушка и укроп, сушеный лук и чеснок, майоран, чабер, базилик, лавровый лист. И еще я использую свежий розмарин — он отлично подходит к курице и картофелю. Если нет рукава для запекания, тогда берите фольгу или пергаментную бумагу. Попробуйте приготовить, блюдо просто и очень вкусное!
Количество порций: 2