- Окорочка куриные — 3 Штуки
- Груши — 3 Штуки
- Лук красный — 3-4 Штук
- Лимон — 0.5 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Мед — 3 Ст. ложки
- Вино белое — 1 Стакан
- Специи — По вкусу
Этот рецепт приготовления курицы в духовке с грушей непременно понравится всем тем, кому уже приелись стандартные вкусовые сочетания, а душа жаждет праздника! Для настоящих гурманов — просто находка!
Описание приготовления:
Конечно же, нельзя сказать, что такая курица в духовке с грушей в домашних условиях может готовится каждый день, а вот для особых ужинов или праздничным обедов такое блюдо будет в самый раз! Ведь готовится оно просто, а вот вкус и вправду нежнейший!
Количество порций: 3-4
1. Груши и лук нарезаем произвольными кусочками, выкладываем на противень. масло режем кубиками и произвольно раскидаем поверх ингредиентов.
2. теперь делаем смесь из топленого меда, лимонного сока, давленного чеснока и вина. Примерно половину этого соуса выливаем поверх лука и груш.
3. Окорочка промоем, обсушим, натираем специями и сначала немного обжарим на сковороде. Как появится аппетитная корочка, — уменьшим огонь, поливаем оставшимся соусом, и еще немного томим. Затем перекладываем на противень и запекаем все вместе полчаса при 200 градусах.
4. Вот и все! Приятного аппетита!