- Курица — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Горчица дижонская — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Лист салата — 1 Пучок
- Апельсин — 1 Штука
Ароматная вкусная курочка к новогоднему столу! Мариновать предлагаю в масле с горчицей и чесноком, приветствуются любимые специи. Я кладу лишь соль и перец. Смотрите!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить курицу в духовке «Новогоднюю»! Первое и главное, это очень тщательно подготовить тушку к запеканию: вымыть, удалить остатки перьев, грубую желтую кожицу на ножках, копчиковую железу на хвостике. Внутри тоже нужно вымыть и удалить остатки внутренних органов. Далее приготовьте маринад и хорошенько смажьте курочку, оставьте на 20-30 минут, пусть пропитается. Запеките и готово!
Количество порций: 6-8
1. Подготовьте продукты. Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи.
2. Из растительного масла, чеснока, горчицы, соли и перца приготовьте маринад.
3. Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Хорошо смажьте маринадом внутри и снаружи, оставьте на 20-30 минут. Положите в глубокий противень. Я обычно прокладываю пергамент.
4. Духовку прогрейте до 220 градусов, пеките курочку 20 минут. Потом убавьте градусы до 180 и доведите мясо до готовности, примерно 45 минут. Если курочка крупная, то не менее часа.
5. Блюдо застелите листьями салата. Положите порезанный апельсин, сверху курочку и к столу!
6. С Наступающим!!!