Курица — 1,2-1,4 кг (1 тушка)
Для маринада:
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Специи для курицы — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Пергамент, фольга — для заворачивания курицы
Подготовить продукты для запекания курицы «в двойном пальто» в духовке. Если курица замороженная, то разморозить её при комнатной температуре. Промыть тушку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Для маринада соединить паприку, соль, сушеный чеснок и специи для курицы. Добавить растительное масло.
Тщательно перемешать маринад.
Курицу разрезать в области грудки и разложить на доске. Прижать ножом или руками в области суставов.
Обмазать курицу маринадом со всех сторон и оставить на 1-2 часа.
Готовую курочку выложить на лист пергаментной бумаги и завернуть в два слоя.
Переложить курицу в бумаге на фольгу.
Завернуть курицу в фольгу в два слоя. Переложить на противень.
Запекать курицу «в двойном пальто» в разогретой духовке при 220 градусах 1 час. Готовую курочку аккуратно освободить от бумаги и фольги.
Переложить курицу на тарелку и подать к столу в горячем виде. Очень вкусная и нежная курочка получается.
Приятного аппетита!