Курица в горчичном соусе на сковороде

Курица в горчичном соусе на сковороде Блюда из мяса
Курица в горчичном соусе на сковороде


Куриное филе — 300 г

Сливки 15% — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Горчица зерновая — 30 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — по желанию

Возьмите продукты для приготовления курицы в горчичном соусе на сковороде. Лук и чеснок очистите от шелухи, куриное филе помойте вместе с луком, вытрите бумажными полотенцами.

Курица в горчичном соусе на сковороде

Готовится блюдо на умеренном огне. Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте пару минут до мягкого состояния.

Курица в горчичном соусе на сковороде

Куриное филе нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду к луку, обжарьте минут 5-7, оно должно хорошо побелеть. Готовится филе очень быстро, часто повара советуют обжаривать его не дольше 10 минут в общем.

Курица в горчичном соусе на сковороде

Положите к курице раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку с горкой сладкой зерновой горчицы. Обжарьте все около минуты.

Курица в горчичном соусе на сковороде

Влейте жирные сливки, доведите до кипения. Как только они начнут густеть, посолите и поперчите соус по вкусу.

Курица в горчичном соусе на сковороде

Перемешайте готовое блюдо и сразу же выключите плиту.

Курица в горчичном соусе на сковороде

Приготовленную на сковороде курицу в горчичном соусе (очень нежном и вкусном!) идеально подать с картофельным пюре.

Курица в горчичном соусе на сковороде

Приятного.

Курица в горчичном соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт