Куриное филе — 300 г
Сливки 15% — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Горчица зерновая — 30 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — по желанию
Возьмите продукты для приготовления курицы в горчичном соусе на сковороде. Лук и чеснок очистите от шелухи, куриное филе помойте вместе с луком, вытрите бумажными полотенцами.
Готовится блюдо на умеренном огне. Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте пару минут до мягкого состояния.
Куриное филе нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду к луку, обжарьте минут 5-7, оно должно хорошо побелеть. Готовится филе очень быстро, часто повара советуют обжаривать его не дольше 10 минут в общем.
Положите к курице раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку с горкой сладкой зерновой горчицы. Обжарьте все около минуты.
Влейте жирные сливки, доведите до кипения. Как только они начнут густеть, посолите и поперчите соус по вкусу.
Перемешайте готовое блюдо и сразу же выключите плиту.
Приготовленную на сковороде курицу в горчичном соусе (очень нежном и вкусном!) идеально подать с картофельным пюре.
Приятного.