Курица в горчичном соусе (в духовке)

Курица в горчичном соусе (в духовке) Блюда из мяса
Курица в горчичном соусе (в духовке)


Куриные окорочка — 750 г

Горчица острая — 1 ст.л.

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Мед жидкий — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лимон — 1 ломтик

Масло постное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для запекания курицы в горчичном соусе в духовке. Куриные окорочка промойте хорошенько, срежьте лишний жир.

Курица в горчичном соусе (в духовке)

В удобную глубокую миску положите по полной столовой ложке с горкой острой и сладкой зерновой горчицы, добавьте мед, постное масло, измельченный чеснок и лимонный сок. Лимонный сок, кстати, можно заменить на белое вино или винный уксус. Про острую горчицу не волнуйтесь, от высокой температуры она потеряет свою остроту и останется в меру пикантной.

Курица в горчичном соусе (в духовке)

Всыпьте соль и черный свежемолотый перец по вкусу, хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Курица в горчичном соусе (в духовке)

Хорошенько обваляйте в смеси ножки со всех сторон.

Курица в горчичном соусе (в духовке)

Переложите окорочка в форму для запекания, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Для придания румяной корочки можно поставить форму под верхний гриль минут на 10 в конце приготовления.

Курица в горчичном соусе (в духовке)

Спустя время запеченную в духовке курицу в горчичном соусе можно подавать к столу, а остатками вкусного соуса полить гарнир.

Курица в горчичном соусе (в духовке)

Приятного.

Курица в горчичном соусе (в духовке) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт