Курица в горчице

Курица в горчице Вторые блюда
Курица в горчице


  • Куриная тушка  — 2 Килограмма
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец  — По вкусу


Посмотрите, как приготовить курицу в горчице. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне будет уместно на праздничном столе. Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий.

Описание приготовления:

Горчица, использованная для маринования курицы, дает блюду невероятный аромат. Кроме того, она отлично оттеняет нежный вкус куриного мяса. Еще один приятный момент заключается в том, что горчица дает красивый золотистый оттенок запеченной курочке. Пробуйте и наслаждайтесь этим простым рецептом!
Количество порций: 5

1
Куриную тушку хорошо промойте, удалите перья, если они есть.
2
Обмажьте курицу маслом (буквально столовой ложкой), присыпьте солью и перцем, натрите снаружи и изнутри.
3
Смешайте горчицу, мед и оставшееся масло. Этим соусом хорошенько натрите тушку снаружи, изнутри.
4
Оставляем курицу мариноваться часа на 2.
5
Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень положите фольгу по всему периметру, на нее положите курицу.
6
Запекать тушку нужно час, время от времени поливая ее соком, который будет выделяться и оставаться на фольге.
7
Перед подачей рекомендуется завернуть курицу в фольгу из противня и настоять так минут 10.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт