- Куриное филе — 600-700 Грамм (можно использовать филе из ножек, можно грудку)
- Корень имбиря — 1 Ломтик (2-3 см)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук порей — 1 Штука
- Кока-кола — 0,5 Литра
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.
Описание приготовления:
Блюда в воке готовятся очень быстро, так как практически весь процесс происходит на большом огне. Продукты жарятся на раскаленной сковородке-вок и поэтому от процесса готовки в воке не нужно отвлекаться. Приготовить курицу по-китайски в воке в домашних условиях очень легко и просто. Времени на приготовление уйдет совсем немного — практически полчаса. Зато удовольствие вы получите неимоверное. Особенно, если вы любитель блюд восточной кухни. На гарнир к курице можно приготовить рис. Саму курицу посыпьте перед подачей кунжутом и нарезанным острым перцем. Рассказываю, как приготовить курицу по-китайски в воке.
Количество порций: 2-3
Подготовить куриное филе. Помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Очистить чеснок и имбирь и мелко нарезать.
Нарезать белую часть лука-порея.
Ставим вок с растительным маслом на большой огонь разогреваться. Нагреваем до тех пор, пока над маслом не начнет появляться легкий дымок.
Выкладываем в вок кусочки курицы и обжариваем минуты 3.
Добавляем к курице подготовленные чеснок и имбирь.
Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Наливаем кока-колу, чтобы она покрыла кусочки курицы и добавляем соевый соус. Тушим на большом огне до тех пор, пока не выпариться жидкость. На этот процесс ушло примерно 8-10 минут.
Добавляем в вок нарезанный лук и жарим минутку-полторы. Не забываем перемешивать!