Курица в воке по-китайски

Курица в воке по-китайски Вторые блюда
Курица в воке по-китайски


  • Куриное филе  — 600-700 Грамм (можно использовать филе из ножек, можно грудку)
  • Корень имбиря  — 1 Ломтик (2-3 см)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук порей  — 1 Штука
  • Кока-кола  — 0,5 Литра
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.

Описание приготовления:

Блюда в воке готовятся очень быстро, так как практически весь процесс происходит на большом огне. Продукты жарятся на раскаленной сковородке-вок и поэтому от процесса готовки в воке не нужно отвлекаться. Приготовить курицу по-китайски в воке в домашних условиях очень легко и просто. Времени на приготовление уйдет совсем немного — практически полчаса. Зато удовольствие вы получите неимоверное. Особенно, если вы любитель блюд восточной кухни. На гарнир к курице можно приготовить рис. Саму курицу посыпьте перед подачей кунжутом и нарезанным острым перцем. Рассказываю, как приготовить курицу по-китайски в воке.
Количество порций: 2-3

Курица в воке по-китайски - фото шаг 1
Подготовить куриное филе. Помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Курица в воке по-китайски - фото шаг 2
Очистить чеснок и имбирь и мелко нарезать.

Курица в воке по-китайски - фото шаг 3
Нарезать белую часть лука-порея.

Курица в воке по-китайски - фото шаг 4
Ставим вок с растительным маслом на большой огонь разогреваться. Нагреваем до тех пор, пока над маслом не начнет появляться легкий дымок.

Курица в воке по-китайски - фото шаг 5
Выкладываем в вок кусочки курицы и обжариваем минуты 3.

Курица в воке по-китайски - фото шаг 6
Добавляем к курице подготовленные чеснок и имбирь.

Курица в воке по-китайски - фото шаг 7
Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Курица в воке по-китайски - фото шаг 8
Наливаем кока-колу, чтобы она покрыла кусочки курицы и добавляем соевый соус. Тушим на большом огне до тех пор, пока не выпариться жидкость. На этот процесс ушло примерно 8-10 минут.

Курица в воке по-китайски - фото шаг 9
Добавляем в вок нарезанный лук и жарим минутку-полторы. Не забываем перемешивать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт