- Куриное филе — 300 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Специи для курицы — 15 Грамм
- Винный уксус — 3 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Сегодня я предлагаю вам приготовить необычный вариант блюда — курица в винном уксусе. Получим в итоге очень мягкие и нежные кусочки куриного филе, которое просто будет таять во рту. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Помимо винного уксуса я добавляю специи для курицы, немного сладкой горчицы, щепотку сахара, лук и воду. Курицу подавать можно с разными гарнирами — рис, спагетти, картофель, овощи и т.д. Самое главное для рецепта — это хороший и качественный винный уксус.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо куриного филе можно использовать любые части курицы.
Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте небольшими полукольцами.
Куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и курицу, жарьте несколько минут. Посыпьте курицу специями, добавьте лавровый лист, сахар.
Добавьте в сковороду воду, винный уксус, горчицу. Тушите курицу 30 минут.
Приятного аппетита!