Курица в белом вине по-итальянски

Курица в белом вине по-итальянски Блюда из мяса
Курица в белом вине по-итальянски


Куриное мясо тушеное в вине — очень вкусное и гармоничное сочетание. Считается, что по-французски его готовят в красном вине, а в итальянском стиле — в белом. До появления мультиварки, я готовила это блюдо в форме в духовке или в глубокой сковороде на плите. Лучше всего получается куриное мясо на кости, т.е. окорочка, бедра или голени, чем куриное филе. При тушении из костей вываривается густой бульончик, который очень улучшает вкус и консистенцию получаемого соуса. Оставлять или удалять кожу с окорочков перед готовкой — это на ваш выбор, но куски жира обязательно удалите.

Гарниром к куриному мясу в белом вине может быть рассыпчатый рис, макароны или картофель.

Подготовьте ингредиенты согласно списку:

Ингредиенты для курицы в белом вине

Натрите куриное мясо сухими итальянскими травами и измельченным чесноком, слегка посолите.

Маринуйте около получаса.

Курица в специях

Обжарьте куски курицы на оливковом масле со всех сторон на режиме «жарка» и затем влейте вино.

Курица обжарка

Переключите режим на «Тушение» и тушите 1-1,5 часа. 

Тушим курицу

После звукового сигнала куриное мясо в ароматном соусе из белого вина готово.

Рецепт курицы тушеной в белом вине

Приятного аппетита!

Рецепт курицы в белом вине по-итальянски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт