Курица в банке в собственном соку

Курица в банке в собственном соку Блюда из мяса
Курица в банке в собственном соку


Если вы хотите очень вкусно пообедать, но вам совсем не хочется стоять у плиты — приготовьте курицу в банке в собственном соку! Просто, легко, очень вкусно и все это при минимальном количестве продуктов и затраченного времени на приготовление.

Для начала курицу нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить на время мариноваться. Особенно вкусно по этому рецепту получается темное мясо — куриные бедра, но можно взять то, что вам больше нравится. Крылья, конечно, не подойдут из-за содержания большого количества жира. При желании кожу можно снять и выбросить, тогда курица получится еще и диетической.

Помыть курицу

Овощи помыть, почистить, нарезать морковь кружочками, перец — кусочками, лук — полукольцами, чеснок — на две части.

Подготовить овощи и специи

На дно чистой сухой банки выложить лавр, перец горошком, чеснок, немного лука, перца и моркови.

Положить в банку овощи и специи

Затем слоями выложить курицу и овощи, при этом каждый слой нужно еще немного посолить и поперчить. Банку доверху не наполнять.

Заполнить банку слоями овощей и курицы

С самого верха можно положить немного ароматной зелени. Банку накрыть фольгой, поставить в удобную термостойкую форму, налить воды. Ставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут (чтобы не лопнула банка). Затем увеличить температуру до 180 градусов и готовить 50-60 минут.

Накрыть банку фольгой

Подавать приготовленную в банке в собственном соку курицу с картофельным пюре, рисом или гречкой. Можно просто в подливе, выделившейся во время приготовления, со свежайшим хлебом.

Фото курицы в банке в собственном соку

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт