- Куриные ножки, бедрышки — по 5 Штук
- Соль, перец, чеснок сушеный — по 0,5 Чайных ложки
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 200-300 Миллилитров
Если вы любите блюда во фритюре, то этот рецепт вам отлично подойдет! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные ножки и бедра во фритюре — отличный вариант закуски к пиву 🙂
Описание приготовления:
Отличный вариант закуски к пиву. В качестве гарнира к курице можно приготовить картошку фри или просто дополнить соусом, например томатным или барбекю. Обязательно попробуйте этот рецепт дома и вы точно не пожалеете!
Количество порций: 3-4
Куриные ножки и бедрышки промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем.
В отдельной емкости соедините все специи.
Посыпьте получившейся смесью специй куриные ножки и бедрышки.
Затем обваляйте каждый кусочек курицы в муке, чтобы в дальнейшем получилась хрустящая корочка.
Во фритюрнице хорошо разогреваем растительное масло и опускаем туда куриные ножки и бедра. Жарим до золотой корочки, затем убираем их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
Хрустящие куриные ножки и бедра готовы, приятного аппетита!