Курица во фритюре

Курица во фритюре Закуски
Курица во фритюре


  • Куриные ножки, бедрышки  — по 5 Штук
  • Соль, перец, чеснок сушеный  — по 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 200-300 Миллилитров


Если вы любите блюда во фритюре, то этот рецепт вам отлично подойдет! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные ножки и бедра во фритюре — отличный вариант закуски к пиву 🙂

Описание приготовления:

Отличный вариант закуски к пиву. В качестве гарнира к курице можно приготовить картошку фри или просто дополнить соусом, например томатным или барбекю. Обязательно попробуйте этот рецепт дома и вы точно не пожалеете!
Количество порций: 3-4

Курица во фритюре - фото шаг 1
Куриные ножки и бедрышки промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем.

Курица во фритюре - фото шаг 2
В отдельной емкости соедините все специи.

Курица во фритюре - фото шаг 3
Посыпьте получившейся смесью специй куриные ножки и бедрышки.

Курица во фритюре - фото шаг 4
Затем обваляйте каждый кусочек курицы в муке, чтобы в дальнейшем получилась хрустящая корочка.

Курица во фритюре - фото шаг 5
Во фритюрнице хорошо разогреваем растительное масло и опускаем туда куриные ножки и бедра. Жарим до золотой корочки, затем убираем их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

Курица во фритюре - фото шаг 6
Хрустящие куриные ножки и бедра готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт