Курица «Булгоги»

Курица "Булгоги" Вторые блюда
Курица "Булгоги"


  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Имбирь

    (свежий, измельчённый)

    1 ст. л.

  • Бульон

    (куриный, говяжий или вода)

    250 мл

  • Сахар коричневый

    (можно заменить на белый)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    2 ст. л.

  • Масло кунжутное


    2 ч. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Соус

    (чили, обязательно)

    1 ст. л.

  • Бедро куриное


    6 шт

  • Кунжут

    (для подачи)

    по вкусу

  • Лук зеленый

    (для подачи)

    по вкусу

  • Курица "Булгоги"


    Источник рецепта книга «The Instant Pot Bible» с 350 рецептами для электроскороварки. Счастливые обладатели этого чудного девайса смогут приготовить курочку за 15 минут (!!!), ну а обладателям расчудесных кастрюль (в том числе и я), придётся томиться в ожидании примерно полчаса, но оно того стоит.
    Рецепт так же прекрасно подходит для мультиварки. Для начала подготовим все необходимые составляющие…

  • Курица "Булгоги"


    Лук нарезаем полукольцами, если большой — то четвертинками, отправляем в кастрюлю.
    Чеснок и имбирь измельчаем ножом, отправляем в кастрюлю.
    Добавляем бульон или воду, яблочный уксус, соевый соус, сахар, острый соус чили и кунжутное масло. Соус добавьте обязательно, поверьте — остроты вы не почувствуете, но он здорово дополнит вкусовой букет.
    Хорошо перемешиваем.
    Если готовите на плите, то добавьте немного больше бульона.
    В кастрюлю выкладываем бёдрышки, немного их искупаем в бульоне, накрываем крышкой, включаем огонь. После закипания выставляем средний огонь, варим примерно полчаса или до готовности мяса. Ежели воспользуетесь скороваркой, то включите режим «мясо/тушение» на 12 минут и выставьте самое высокое давление.

  • Курица "Булгоги"


    Бёдра мне попались большие, и я держал их на огне 30 минут. За это время они прекрасно приготовились, всё время распространяя обалденный аромат!

  • Курица "Булгоги"


    Если бёдра будете подавать с гарниром, то пришло время определиться, какой соус будет препочтительней в данной ситуации — густой или жидкий. Если жидкий — оставляйте всё как есть, ежели густой, то переложите мясо на тарелку и уварите подливку на огне ещё минут пять.

  • Курица "Булгоги"


    Когда с соусом выбор сделан, в тарелку кладём гарнир, сверху бёдрышко, присыпаем кунжутом и зелёным луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт