- Соус барбекю — 3 Стакана
- Персиковый джем — 1/2 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Острый соус — По вкусу
- Бедра куриные — 12 Штук
Для приготовления курицы барбекю в духовке нужно сделать специальный маринад и смазывать им кусочки курицы. Получится прекрасная корочка, курица будет очень вкусной. Можно печь в духовке или на гриле.
Описание приготовления:
Весь успех приготовления курицы барбекю в духовке будет зависеть от соуса, который вы сделаете. Курица получается в остро-сладкой карамельной корочке. По желанию можно добавить остроты больше, чем в соусе для барбекю. Если у вас нет персикового джема, замените его медом. Единственное беспокойство — доставать из духовки горячий противень и смазывать курицу, но если вы приготовите для этого безопасное место, трудностей никаких не будет. Курицу барбекю в духовке обязательно нужно переворачивать и смазывать с двух сторон. После приготовления дайте ей постоять минут 10 и сразу подавайте. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6