Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном

Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном Вторые блюда
Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном


  • Грудка куриная

    (нарезанная на шницеля)

    5-6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/2 стак.

  • Масло растительное

    (или оливковое, немного )

  • Лук зеленый

    (перья, мелко нарезать)

    5-6 шт

  • Грибы

    (шампиньоны + грибы «портобелло», по 200 гр)

    400 г

  • Чеснок

    (толченый )

    5-6 зуб.

  • Вино белое сухое

    (
    )

    1/2 стак.

  • Бульон

    (куриный)

    1/3 стак.

  • Эстрагон

    (тархут, нарезанные листья )

    2 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

Время приготовления:

  • Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном


    Нарезать, подготовить зеленый лук, эстрагон и чеснок

  • Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном


    Слова автора.
    Посолить и поперчить курицу, обвалять в муке.
    Нагреть в сковороде масло, обжарить эскалопы с двух сторон (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны). Вынуть мясо на тарелку и поставить в теплое место (или просто укутать в полотенце).

  • Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном


    Добавить в сковороду еше немного масла, нагреть его и затем положить зеленый лук. Пассировать лук минуты 2-3

  • Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном


    Добавляем грибы, чеснок и жарим в течение 5 минут.
    У автора 2 вида грибов, но у меня только шампиньоны белые.
    А для информации. [quote]Портобелло (Portobello) – разновидность шампиньона, большой коричневый гриб. Шляпка его по мере созревания раскрывается, растягивается и приобретает более открытую форму. Портобелло отличаются большим размером, большой толстой шляпкой и ножкой, и характерным мускусным ароматом. Благодаря большой и мясистой шляпке из портобелло можно готовить особенные блюда. Их можно жарить на гриле, запекать, фаршировать. Портобелло — самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших европейских кухнях [/quote]
    [img]http://i061.radikal.ru/1005/39/62c2842c53b8.jpg[/img]

  • Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном


    Наливаем в сковороду вино и бульон.

  • Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном


    Добавляем эстрагон и тушим грибы еше 3-4 минуты.

  • Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном


    Возращаем в сковороду шницель (вместе с образовавшимся в тарелке соком).
    Тушим в течение 2-3 минут и подаем к столу.

  • Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном


    [img]http://s57.radikal.ru/i157/1005/9c/17347b3493a0.jpg[/img]

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт