Грудка куриная
(нарезанная на шницеля)
—
5-6 штМука пшеничная
/
Мука
—
1/2 стак.Масло растительное
(или оливковое, немного )
Лук зеленый
(перья, мелко нарезать)
—
5-6 штГрибы
(шампиньоны + грибы «портобелло», по 200 гр)
—
400 гЧеснок
(толченый )
—
5-6 зуб.Вино белое сухое
(
)
—
1/2 стак.Бульон
(куриный)
—
1/3 стак.Эстрагон
(тархут, нарезанные листья )
—
2 ст. л.Специи
(соль, перец — по вкусу)
Время приготовления:
-
Нарезать, подготовить зеленый лук, эстрагон и чеснок
-
Слова автора.
Посолить и поперчить курицу, обвалять в муке.
Нагреть в сковороде масло, обжарить эскалопы с двух сторон (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны). Вынуть мясо на тарелку и поставить в теплое место (или просто укутать в полотенце). -
Добавить в сковороду еше немного масла, нагреть его и затем положить зеленый лук. Пассировать лук минуты 2-3
-
Добавляем грибы, чеснок и жарим в течение 5 минут.
У автора 2 вида грибов, но у меня только шампиньоны белые.
А для информации. [quote]Портобелло (Portobello) – разновидность шампиньона, большой коричневый гриб. Шляпка его по мере созревания раскрывается, растягивается и приобретает более открытую форму. Портобелло отличаются большим размером, большой толстой шляпкой и ножкой, и характерным мускусным ароматом. Благодаря большой и мясистой шляпке из портобелло можно готовить особенные блюда. Их можно жарить на гриле, запекать, фаршировать. Портобелло — самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших европейских кухнях [/quote]
[img]http://i061.radikal.ru/1005/39/62c2842c53b8.jpg[/img] -
Наливаем в сковороду вино и бульон.
-
Добавляем эстрагон и тушим грибы еше 3-4 минуты.
-
Возращаем в сковороду шницель (вместе с образовавшимся в тарелке соком).
Тушим в течение 2-3 минут и подаем к столу. -
[img]http://s57.radikal.ru/i157/1005/9c/17347b3493a0.jpg[/img]