- Масло канолы — 3 Ст. ложки
- Мексиканские лепешки — 12 Штук
- Лук — 1 Штука
- Зеленый чили — 100 Грамм
- Халапеньо — 1 Штука
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сметана — 1 Стакан
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Пикантный соус — 1 Штука (по желанию)
- Кинза — 1 Штука
Рецепт приготовление мексиканской запеканки с куриной начинкой. Количество порций: 6
Промойте курицу и бросьте в кастрюлю.
Залить водой.
Довести до кипения, варить минут 30 на медленном огне.
Залить немного рапсового масла в нагретую сковороду.
Обжарить мексиканские лепешки, достаточно 15-20 секунд на каждую.
Положите лепешки на полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
Мелко порезать лук.
Порезать зеленый чили.
Так же поступить с перцем халапеньо.
Натереть сыр.
К этому времени курица будет готова.
Отмерить 2 чашки бульона.
Отделить мясо от костей.
Залить в сковороду ст. л. рапсового масла. Включить средний огонь.
Обжарить лук и перчик.
Через минуту добавить чили и курицу.
Залить 1/2 чашки бульона.
Посыпать паприкой.
Влить 1/2 стакана сливок.
Тщательно перемешать.
Можно добавить маслины, они сделают блюдо еще вкуснее.
Приготовление белого соуса: В отдельной сковороде растопить кусочек масла.
Добавить муку и смешать венчиком.
Влить оставшийся куриный бульон.
Добавить зеленый чили.
Добавить сметану.
Посыпать паприкой.
Добавить тертый сыр Монтерей.
Поперчить.
Выложить куриное мясо на лепешки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Закрутить лепешки в роллы и выложить в форму для выпечки.
Залить форму белым соусом. Выпекать в течении 30 минут.
Готовое блюдо посыпать кинзой.