- Куриное филе — 3 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 4-6 Ст. ложек
- Панировочные сухари — 4-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Сметана — 100 Грамм (для соуса)
- Майонез — 100 Грамм (для соуса)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков (для соуса)
- Маринованные огурцы — 2-3 Штук (для соуса)
Самое главное при приготовлении шницеля — это не пересушить мясо. Поэтому его достаточно жарить лишь по 2-3 минуты с каждой стороны. Результат не заставит себя ждать. Попробуйте!
Описание приготовления:
К такому блюду подойдет любой гарнир. Но лучше всего приготовить овощной салат. Или же просто подать его с овощами. Вкусно, просто и быстро!
Количество порций: 4-6
Каждое куриное филе разрежьте аккуратно внутри поперек на 2 части. Каждую часть немного отбейте.
Подготовьте 3 чаши. Одну чашу с мукой, вторую с панировочными сухарями, а в третьей смешайте яйца, соль и специи.
Обмакните отбитое мясо в муку, затем в яйцо и в сухари.
Обмакните отбитое мясо в муку, затем в яйцо и в сухари.
Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для соуса смешайте сметану, майонез, тертые чеснок и огурцы. Перемешайте.
Подавайте соус с горячим шницелем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!