Куриный шницель в духовке

Куриный шницель в духовке Вторые блюда
Куриный шницель в духовке


  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — По вкусу
  • Соевый соус  — 6 Ст. ложек
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Побалуйте себя замечательным блюдом, которое готовится быстро и просто! Речь идет о знаменитом курином шницеле. Блюдо готовится в духовке, запекаясь до красивой золотистой корочки. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Готовим куриный шницель в духовке в домашних условиях. Главный ингредиент — куриная грудка. Заранее разрежьте грудки на шницели, замаринуйте в соевом соусе и слегка отбейте. Для панировки натрите картофель, а яйца смешайте с солью и перцем. Обмакните шницели в яйца, обваляйте в муке и картофеле, после чего запекайте в духовке до готовности. На гарнир можно отварить рис. Удачи!
Количество порций: 6-7

Куриный шницель в духовке - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем на шницели и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Куриный шницель в духовке - фото шаг 2
Затем отбиваем мясо под пищевой пленкой, добавляем еще несколько ст.л. соуса и маринуем еще 5-6 минут.

Куриный шницель в духовке - фото шаг 3
Добавляем измельченную зелень, перемешиваем.

Куриный шницель в духовке - фото шаг 4
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Куриный шницель в духовке - фото шаг 5
Для панировки: смешайте в одной тарелке яйца с солью и перцем, а в другую засыпьте муку.

Куриный шницель в духовке - фото шаг 6
Обмакните шницели в яйцо, затем обваляйте в муке. Снова обмакните в яйцо и обваляйте в тертом картофеле. Запекайте шницели в духовке до красивой золотистой корочки примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт