Филе куриное
—
350-450 гСоевый соус
—
4 ст. л.Уксус
—
2 ст. л.Сироп кленовый
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Вода
-
Куриное филе нарезать на полоски.
-
Для маринада смешать уксус,соевый соус,кленовый сироп.
-
Залить филе маринадом,накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
-
Промаринованное мясо нанизать на деревянные палочки.На противень налить 1-2 стакана воды,на края кладём «шампуры» с мясом.
Ставим готовиться в духовку на 20-30 минут. -
Готовим соус.
Поджарить муку до золотистого цвета на разогретой сковороде,постоянно помешивая. -
Добавить 2 столовые ложки воды.Мешаем,чтобы не было комков,
-
Затем добавить оставшийся маринад.Даем закипеть и выключаем.Соус готов.
-
Достаём из духового шкафа готовые «шашлычки».Выкладываем на тарелку,подаём с соусом и любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!