- Куриные грудки — 700 Грамм
- Перец болгарский красный — 2 Штуки
- Перец болгарский зеленый — 2 Штуки
- Лук репчатый красный — 1 Штука
- Ананас — 1 Штука
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 1/4 Чайных ложки
- Кинза свежая — 1/2 Пучка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика (измельченный)
- Соус соевый — 1/3 Стакана
- Сок апельсина — 1/4 Стакана (или ананаса)
- Мед — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 3 Ст. ложки
- Имбирь свежий — 1/4 Чайных ложки (измельченный)
Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо. Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга».
Описание приготовления:
«Радужные» куриные шашлычки готовятся быстро и просто, а получаются очень вкусными и красивыми. Подать такие шашлыки можно с рисом, киноа, свежими овощными салатами. Если нет гриля, то такие шашлыки можно запечь и в духовке!
Количество порций: 6
1. Для приготовления домашнего соуса «Терияки» тщательно перемешайте вместе 7 последних ингредиентов. Деревянные шампура замочите в большой кастрюле с водой за 30 минут до приготовления блюда. Куриные грудки нарежьте небольшими кубиками и перемешайте с половиной количества соуса «Терияки». Сложите в герметично закрытый контейнер и охладите в течение 20 минут.
2. Нарежьте кубиками овощи и ананас. Сложите их в большую миску и перемешайте с оливковым маслом. Нанизайте кусочки замаринованной курицы и овощей с ананасом на деревянные шампура. Приправьте каждый шампур солью и перцем.
3. Нагрейте гриль до 200 градусов, смажьте решетку оливковым маслом, уложите шампура на гриль и запекайте шашлычки по 4-5 минут с каждой стороны, пока курица не станет белой внутри. Снимите с гриля. В небольшой миске взбейте вместе оставшийся соус «Терияки» с кунжутным маслом, затем смажьте кисточкой шашлычки, посыпьте нарезанной кинзой и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!