Куриный шашлык с овощами в маринаде из соуса терияки – что-то очень и очень пикантное, с потрясающим запоминающимся вкусом. Шашлык из куриной грудки с терияки, баклажанами и репчатым луком нужно непременно приготовить к пикнику. Отведайте грудку с клетчаткой – полезность для животика гарантированна.
Если в Японии под блюдом «Терияки» подразумевают жареное до блеска мясо в соевом соусе, то в России соус терияки используется в качестве отменного маринада.
Продукты для приготовления куриного шашлыка с овощами в соусе терияки берутся по списку, в котором намеренно отсутствует поваренная соль. Если в маринаде присутствует терияки, то соли быть не должно.
Грудка освобождается от кожицы и рубится кусочками, удобными для насаживания на шампуры. Отправляется в емкость для маринования.
Баклажаны нарезаются кружочками и идут вслед за куриным филе.
Репчатый лук — также колечками, и его достаточно поделить на две-три части. Луковички используйте твердые и небольшие. Хорошо, если луковички — из нового урожая.
Грудка с овощами обильно поливается терияки и перемешивается. Маринуется около двух часов, а затем, чередуясь с баклажанами и луком, насаживается на шампуры.
Жарится на хороших углях 10 минут. В процессе приготовления шампуры регулярно прокручиваются.
Куриный шашлык с овощами в соусе терияки готов! Можно и отведать.