Куриный шашлык с баклажанами в соусе терияки

Куриный шашлык с баклажанами в соусе терияки Блюда из мяса
Куриный шашлык с баклажанами в соусе терияки


Куриный шашлык с овощами в маринаде из соуса терияки – что-то очень и очень пикантное, с потрясающим запоминающимся вкусом. Шашлык из куриной грудки с терияки, баклажанами и репчатым луком нужно непременно приготовить к пикнику. Отведайте грудку с клетчаткой – полезность для животика гарантированна.

Если в Японии под блюдом «Терияки» подразумевают жареное до блеска мясо в соевом соусе, то в России соус терияки используется в качестве отменного маринада.

Продукты для приготовления куриного шашлыка с овощами в соусе терияки берутся по списку, в котором намеренно отсутствует поваренная соль. Если в маринаде присутствует терияки, то соли быть не должно.

Ингредиенты для куриного шашлыка с овощами в соусе терияки

Грудка освобождается от кожицы и рубится кусочками, удобными для насаживания на шампуры. Отправляется в емкость для маринования.

Порезать мясо

Баклажаны нарезаются кружочками и идут вслед за куриным филе.

Порезать баклажаны

Репчатый лук — также колечками, и его достаточно поделить на две-три части. Луковички используйте твердые и небольшие. Хорошо, если луковички — из нового урожая.

Добавить кольца лука

Грудка с овощами обильно поливается терияки и перемешивается. Маринуется около двух часов, а затем, чередуясь с баклажанами и луком, насаживается на шампуры.

Пожарить шашлык

Жарится на хороших углях 10 минут. В процессе приготовления шампуры регулярно прокручиваются.

Куриный шашлык с овощами в соусе терияки готов! Можно и отведать.

Фото куриного шашлыка с овощами в соусе терияки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт