- Куриное филе — 500 Грамм
- Цукини — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Орегано — 1 Чайная ложка (Ингредиенты для маринада:)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0.5 Чайных ложки
- Сыр творожный — 120 Грамм (Ингредиенты для соуса:)
- Йогурт греческий — 0,25 Стакана
- Уксус винный — 1 Ст. ложка
- Мята — 1 Штука (веточка)
Рецепт приготовления шашлыков из куриного филе, цукини и лука. Также расскажу вам, с каким соусом его принято подавать в Греции. Смотрите и пробуйте!
Описание приготовления:
Итак, как приготовить куриный шашлык по-гречески с соусом? Я с удовольствием поделюсь с вами этим прекрасным рецептом! Курочка получается нежной, мягкой, а овощи и соус отлично ее дополняют. Количество лука можно и увеличить, например, взять разные сорта: белый салатный, фиолетовый или шалот, у него более нежный вкус, лишенный горечи. Удачи!
Количество порций: 4-6
Подготовьте продукты для шашлыка, соуса и маринада, также понадобится плотный пакет для маринования. Овощи и мясо вымойте. Приступим!
Порежьте куриное филе, цукини, лук крупными кусочками.
Сложите все в плотный пакет, добавьте туда орегано, уксус, соль, перец, оливковое масло. Завяжите пакет и маринуйте при комнатной температуре 30 минут. Периодически встряхивайте или переворачивайте. Замочите бамбуковые шампуры в холодной воде.
Маринованное мясо с овощами нанизывайте на бамбуковые шпажки, чередуя, и не слишком плотно друг к другу.
Для соуса соедините в блендере творожный сыр с йогуртом, мятой и уксусом.
Жарьте на решетке шашлык до готовности, периодически переворачивая щипцами для барбекю, 12-15 минут будет достаточно. Не пересушите курочку!
Готовый шашлык подайте с соусом, приятного!