Куриный шашлык по-гречески с соусом

Куриный шашлык по-гречески с соусом Вторые блюда
Куриный шашлык по-гречески с соусом


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Цукини  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка (Ингредиенты для маринада:)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0.5 Чайных ложки
  • Сыр творожный  — 120 Грамм (Ингредиенты для соуса:)
  • Йогурт греческий  — 0,25 Стакана
  • Уксус винный  — 1 Ст. ложка
  • Мята  — 1 Штука (веточка)


Рецепт приготовления шашлыков из куриного филе, цукини и лука. Также расскажу вам, с каким соусом его принято подавать в Греции. Смотрите и пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить куриный шашлык по-гречески с соусом? Я с удовольствием поделюсь с вами этим прекрасным рецептом! Курочка получается нежной, мягкой, а овощи и соус отлично ее дополняют. Количество лука можно и увеличить, например, взять разные сорта: белый салатный, фиолетовый или шалот, у него более нежный вкус, лишенный горечи. Удачи!
Количество порций: 4-6

Куриный шашлык по-гречески с соусом - фото шаг 1
Подготовьте продукты для шашлыка, соуса и маринада, также понадобится плотный пакет для маринования. Овощи и мясо вымойте. Приступим!

Куриный шашлык по-гречески с соусом - фото шаг 2
Порежьте куриное филе, цукини, лук крупными кусочками.

Куриный шашлык по-гречески с соусом - фото шаг 3
Сложите все в плотный пакет, добавьте туда орегано, уксус, соль, перец, оливковое масло. Завяжите пакет и маринуйте при комнатной температуре 30 минут. Периодически встряхивайте или переворачивайте. Замочите бамбуковые шампуры в холодной воде.

Куриный шашлык по-гречески с соусом - фото шаг 4
Маринованное мясо с овощами нанизывайте на бамбуковые шпажки, чередуя, и не слишком плотно друг к другу.

Куриный шашлык по-гречески с соусом - фото шаг 5
Для соуса соедините в блендере творожный сыр с йогуртом, мятой и уксусом.

Куриный шашлык по-гречески с соусом - фото шаг 6
Жарьте на решетке шашлык до готовности, периодически переворачивая щипцами для барбекю, 12-15 минут будет достаточно. Не пересушите курочку!

Куриный шашлык по-гречески с соусом - фото шаг 7
Готовый шашлык подайте с соусом, приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт